РУЧНОЙ ВИНТОВОЙ ПРЕСС ДЛЯ ЗАПРЕССОВКИ СЕДЛА ВЫПУСКНОГО КЛАПАНА

предло­жили и изготовили ручной пресс для запрессовки седла выпускного кла­пана цилиндра двигателя.

При­способление (см. рисунок) представ­ляет собой: стальной брусок — осно­вание пресса 2 размерами 110×50х40 мм, имеющий центральное резь­бовое отверстие диаметром 27×1,5 и два отверстия для крепления бру­ска на близлежащих шпильках бло­ка двигателя; резьбовой винт 1 с центрирующей направляющей, вхо­дящей в отверстие направляющей втулки 6 стержня клапана, и центри­рующий вкладыш 3.

При пользовании ручным прессом необходимо установить на центри­рующий вкладыш 3 седло 4, вста­вить вкладыш с седлом в выточку с нижней стороны стального бруска; перевернуть брусок и закрепить его на шпильках блока; ввести направ­ляющий стержень винта 1 в отвер­стие направляющей втулки 6 стерж­ня клапана и производить заворачи­вание винта до упора в центрирую­щий вкладыш 3. Завернуть гайки на шпильках блока и затем производить запрессовку выпускного седла кла­пана с помощью винта пресса.

Предложенный ручной пресс за­прессовки выпускного седла клапа­на 6-го цилиндра двигателя ГАЗ-51 позволил сократить время на ре­монт и улучшить качество ремонта. Данный пресс не сложен в изготов­лении и может применяться при не­обходимости в полевых условиях.

clip_image002Резьбовой ручной винтовой пресс