ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОКЛАДОК ГОЛОВОК БЛОКОВ

приспособление для вырубки прокладок головки блока двигателя ЗИЛ-130 и окантовки отверстий металлической лентой.

Основными частями приспособления для вырубки прокладок (рис. 1) являются подвижная 3 и неподвижная 5 матрицы, между которыми зажимают прокладочный материал 4.

clip_image002

Рис. 1. Приспособление для вырубки прокладок

Матрицы имеют отверстия и окна аналогично прокладке и выпол­нены по ней, как по копиру. Верхняя матрица 3} свареная жестко с двумя угольниками / и четырьмя втулками 2, может передвигаться вверх — вниз по безрезьбовой части четырех болтов 6, которые слу­жат направляющими. Четыре пружины // служат как оттяжные и при разжиме отводят матрицу 3 вверх.

Зажимный механизм выполнен в виде двух рычагов 13, которые вращаются вокруг осей 10, упираясь пальцами 9 в неподвижные угол­ки 7, двигают верхнюю матрицу 3 вниз, с достаточной силой прижи­мают прокладочный материал 4 к нижней матрице 5. Прокладочный материал можно закладывать в один — пять слоев. Задавшись целью вырубить одновременно, например, 5 прокладок, надо при помощи четырех гаек 8 установить необходимый зазор между неподвижны­ми 7 и подвижными / уголками, чтобы обеспечить достаточное усилие для зажима листов материала. При вращении рычагов 13 на себя пальцы 9 переходят в. м. т. и упираются в стопоры 12. В прокладках отверстия под камеру сгорания вырубаются торцовым ножом 75, а от­верстия диаметрами 10, 12, 14, 16, 29 мм пробиваются пуансонами 14.

Изготовленная прокладка считается «сырой», так как окна под ка­меру сгорания в ней не окантованы металлом. Для окантовки изготов­лено приспособление (рис. 2).

«Сырая» прокладка помещается на стол 2 приспособления между вальцами 1. При вращении вальцов и подаче металлической полосы на кромку окна камеры сгорания прокладки производится окантовка. Полоса предварительно прокатывается в П-образный профиль, мате­риал полосы — мягкая тонколистовая сталь, легко поддающаяся де­формации.

Вальцы / закреплены на валах 5, установленных в раме 7 и при­водимых во вращение рукояткой 3 через зубчатую пару. 4. Усилие между вальцами создает пружина, которую можно регулировать гайкой 8. Рычаг 6 служит для ввода и вывода прокладки между валь­цами.

При нажатии на рычаг преодолевается усилие пружины, вальцы расходятся, образуя зазор для ввода прокладки и окантовошой по­лосы до упора 9, и производится окантовка.

clip_image004

Рис 2. Приспособление для окантовки прокладок