ПРИЕМЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАЗБОРОЧНО-СБОРОЧНЫХ РАБОТ

Вывертывание и завертывание гаек, болтов и шпилек. Для отвер­тывания и завертывания гаек и болтов во избежание повреждения их граней пользуются подобранными точно по размеру гаечными и тор­цовыми ключами. Применять раздвижные ключи не рекомен­дуется.

Для отвертывания проржавевших гаек, которые нельзя отвернуть ключом с нормальной длиной рукоятки, используют следующие способы: завертывают на ¼ оборота, а затем уже отвертывают гайку;

предварительно обстукивают грани гайки, легко ударяя молотком;

заливают под гайку керосин и через 25—30 мин пробуют ее отвер­нуть;

перед отвертыванием нагревают гайку паяльной лампой.

Вывертывают и завертывают шпильки специальным ключом с за­жимными роликами (рис. 186, а). Этот ключ имеет три ролика 2, которые благодаря эксцентричному расположению зажимают шпиль­ку при повороте корпуса. Чтобы снять со шпильки ключ, достаточно его корпус повернуть в обратную сторону. Шпильку можно вывер­нуть или завернуть гаечным ключом. Для этого на свободный наре­занный конец шпильки навертывают, пользуясь двумя ключами, две гайки (рис. 186, б), плотно прилегающие друг к другу. Вывертывают шпильку ключом за нижнюю гайку. Удобнее пользоваться высокой шестигранной гайкой (рис. 186, в), свободно навинчиваемой на конец шпильки и стопоримой болтом. После этого гаечным ключом выверты­вают шпильку.

Сломанную шпильку или болт удаляют следующими способами:

в торце шпильки (болта) пропиливают или прорубают канавку и отверткой вывертывают шпильку (рис. 186,г);

к торцу шпильки или болта, выступающему над поверхностью де­тали, приваривают стальной стержень и при помощи его выверты­вают обломок (рис. 186, д);

высверливают в шпильке отверстие и на­резают метчиком резьбу обратного направле­ния, затем завертывают болт с такой же резь­бой и, вращая его ключом, вывертывают шпильку болтом (рис. 186, е).

dhdhudhndhnydhdhndh77

Рис. 186. Способы завер­тывания и вывертывания шпилек:

а— специальным ключом; 6 — двумя гайками; в — гайкой со стопорным бол­том; г—отверткой; д — приваренным стержнем; е — болтом; t и 7— шпильки; 2—зажимной ролик; 3— гайка; 4— контргайка; 5— стопор­ный болт; 6— шестигран­ная гайка.

Запрессовывание и выпрессовывание. Запрессовываемую деталь вдвигают в другую или надвигают на нее (напрессовывают) для получения тугой посадки (натяга). При этом на сопрягаемых поверхностях возникают си­лы, удерживающие детали от взаимного пере­мещения. Эти силы тем больше, чем больше величина натяга, т. е. чем больше разница в размерах сопрягаемых деталей.

Для предотвращения заедания деталей при запрессовывании и равномерного рас­пределения сил по их поверхностям сопря­гаемые детали предварительно смазывают ми­неральным маслом.

Чтобы облегчить запрессовывание, торец охватываемой детали (вала) должен иметь фаску, снятую под углом 8—10°, а торец охва­тывающей детали (втулки, ступицы и др.)— фаску, снятую под углом 30—45°.

Запрессовывать и выпрессовывать можно, ударяя молотком (кувалдой) через специаль­ную оправку, выколотку или наставку (медную, алюминиевую, бронзовую или деревян­ную), съемниками, а также ручными механи­ческими или гидравлическими прессами.

На рис. 187 показано выпрессовывание втулки клапана из головки блока цилиндров при помощи специальной выколотки с направ­ляющим хвостовиком.

Выпрессовывают и запрессовывают втул­ки, гильзы, подшипники, шестерни, а также правят погнутые валы на гидравлических и механических прессах (рис. 188).

dhdhudhndhnydhdhndh78Выпрессовывание втулки клапана.