ОБРАБОТКА СФЕРИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Получение сферических поверхно­стей механическим способом — один из наиболее сложных видов токарной обработки, который выполняют при помощи различных приспособлений (профильный инструмент, рычажные и копировальные устройства и др.). Но эти приспособления дают значи­тельные погрешности радиуса кри­визны обрабатываемой поверхности. Кроме того, изготовление инструмента довольно трудоемкий процесс При обработке на специализирован­ных станках эти недостатки можно частично устранить, но такие станки дороги и приобретение их затрудни­тельно.

Сложность обработки, отсутствие специального оборудования и оснаст­ки привело к тому, что сферические поверхности, как правило, на ав­торемонтных заводах не восстанавливают. Это, в свою очередь, про­тиворечит требованиям ремонтной документации.

Для обработки сферических по­верхностей на авторемонтных заво­дах предлагается способ, заимство­ванный из технологии изготовления оптических деталей. Сущность его состоит в следующем. Деталь 1 (рис. 1) жестко закреплена на пово­ротном столе 2 или в делительной головке универсально-фрезерного станка. Ось сферической поверхности совпадает с осью вращения пово­ротного устройства. На фрезерной головке 3 крепится оправка 4 с вер­тикально расположенным резцом 5. Резец вынесен на определенное пле­чо относительно оси вращения шпин­деля в зависимости от высоты сфе­ры Плечо равно радиусу окружно­сти, описываемой резцом. Фрезерная головка разворачивается на угол в ту или иную сторону в зависимости от радиуса кривизны получаемой по­верхности и расположения сферы (внутри детали или снаружи). При вращении детали и резца, а также вертикальной подаче происходит об­катывание детали до полного фор­мирования сферы.

Расчет данных для наладки не­сложен. Исходными для него явля­ются радиус кривизны поверхности сферы Rсф и радиус окружности на детали RA.

Контроль обработанной поверхно­сти производится по стреле проги­ба /2 (рис. 2).

Обработка сфер на универсально-фрезерных станках доступна для любого авторемонтного завода. Вне­дрить этот способ можно без до­полнительных затрат на оборудова­ние, оснастку и инструмент, налад­ка не требует высокой квалификации рабочего. Применение способа сокра­тит число невосстанавливаемых дета­лей, исключит из технологии методы обработки, заведомо искажающие конфигурацию сопрягаемых поверх­ностей.

dhdhudhndhnydhdhndh105

Рис. 1. Схема обработки сферической поверхности:

а — обработка наружной сферы: / — де­таль; 2 — поворотный стол; 3 — фрезер­ная головка; 4—оправка; 5—резец; а — угол разворота фрезерной головки; R f^ — радиус сферы; б — обработка внутренней сферы: а — угол разворота фрезерной го­ловки, r? — радиус окружности на детали

dhdhudhndhnydhdhndh106

Рис. 2, Схема контроля обработанной поверхности: а — контроль внутренней сферы: /— ин­дикатор; 2 — кольцо; 3 — деталь. d к~ диаметр кольца, h — стрела прогиба; б — контроль наружной сферы: dK— диаметр кольца. Л — стрела прогиба