Абразивные круги

Угловая шлифовальная машина, попросту «болгарка», — незаменимый помощник жес­тянщика или просто любителя работать с ме­таллом. Однако помощник потенциально опасный: окружная скорость режущей кром­ки — 80 м/с. Лопнет диск — осколки могут на­делать много неприятностей. Поэтому, кроме безусловного соблюдения мер безопасности в работе с «болгаркой» (см. ЗР, 2001, № 9 «Вжик и готово!»), не забудем проверить и сами круги.

Экскурсия по магазинам, рынкам и прочим торговым точкам показала, что в продаже, как правило, отрезные круги только Лужского завода абразивов (Луга Ленинградской об­ласти). Лишь в двух местах нашли изделия из Челябинска и импортные немецкие. Опытные продавцы говорят, что очень редко бывают еще красногорские, но их разыскать так и не удалось. А теперь посмотрим, что за инстру­мент предлагает торговля.

ГОСТ 21963-82 предусматривает нанесе­ние на отрезные круги обязательной инфор­мации: маркировка, товарный знак, преду­преждение о недопустимости определенных видов работ для данного изделия, штамп о прохождении технического контроля, дата выпуска. Круги на бакелитовой основе долж­ны проходить проверку на пригодность к применению один раз в шесть месяцев.

Штампов ОТК и дат выпуска или срока годности на отечественных кругах нет, есть только на немецком. Видимо, нашим ГОСТ -не указ. А между тем диски рвутся и где га­рантия, что мы приобрели проверенные. Но других-то все равно нет, поэтому продол­жим знакомство с купленными. Нет нужды пояснять, что чем меньше отклонения, тем лучше. «Правильный» диск меньше трясет машинку, работать им удоб­ней и безопасней.

Основной параметр для оценки «проф­пригодности» диска — коэффициент шли­фования. Именно он определяет способ­ность что-либо резать, а точнее — стойкость, долговечность диска.

Каждому диску предстояло пять раз разре­зать пруток арматурной стали диаметром 15 мм. Коэффициент шлифования рассчиты­ваем по несложной формуле, учитывающей площадь разрезов и износ при этом диска. Для круглого прутка коэффициент будет равен

dhdhudhndhnydhdhndh216где d — диаметр разрезаемого прутка, п — коли­чество резов, Дн и Дц — диаметр отрезного диска до и после испытаний соответственно. (Иначе говоря, этот коэффициент показывает отношение суммарной площади всех резов к «израсходованной» на это площади диска.)

Лужские диски оказались примерно одно­го качества. Резать начинают неохотно — на поверхности режущей кромки меньше абразива, больше связующего, поэтому в первые секунды работы диск «мылит».

Челябинский диск отличился неуравнове­шенностью. Как его ни устанавливай, ма­шинку трясет и раскачивает из стороны в сторону, так что сделать ровный разрез тру­дновато. Да и коэффициент шлифования невысок. Его заявленная твердость, обозна­ченная звуковым индексом 33-37, соответ­ствует СТ2.

Диск для резки камня попал в наш тест не случайно. Существует поверье, что сталь он режет лучше специального и особенно про­чен. Это не соответствует истине. Коэффи­циент шлифования составил всего 0,5, что для стали крайне мало.

Великолепно показал себя диск из Гер­мании. В металл вгрызается без раздумий, режет легко и звонко. При этом отлично от­балансирован, легкий и тонкий.

Следующий тест — на прочность при рабо­те в неблагоприятном режиме. Для этого один за другим отрезаем от прутка пять тон­ких (5 мм) блинчиков. Металл при этом раскаляется, и уже на третьем резе диск начина­ет прилипать. Здесь лужские диски оказались на высоте и отработали с меньшими потеря­ми. На немецком появились зазубрины.

В заключение отметим, что, хотя наши диски в среднем в два раза дешевле им­портных (10-15 руб. против 25-30), рабо­тать ими приходится на свой страх и риск -нет обязательного штампа проверки ОТК изготовителя и даты выпуска.

Группа твердости

Обозначение

Применение

мягкий

М2, М2, МЗ

1

Среднемягкий

СМ1, СМ2

1,2

Средний

С1.С2

2,3

Среднетвердый

СТ1.СТ2, СТЗ

3,4

Твердый

Т1.Т2

4

Весьма твердый

ВТ1, ВТ2

5

Чрезвычайно твердый

ЧТ1.ЧТ2

5

Примечание. 1 — Шлифование заготовок и заточка инструментов. Твердые сплавы, минерале/керамика, закаленные углеродистые и легированные стали. 2 — Чистовое шлифование заготовок из за­каленных сталей. 3 — Шлифование заготовок из незакаленных уг­леродистых и легированных сталей, чугуна, вязких металлов, хонингование брусками. 4 — Обдирочное и предварительное шли­фование, снятие заусенцев, хонингование закаленных сталей. 5 -Правка шлифовальных кругов, шлифование деталей с малым съемом материала, шлифование шариков для подшипников.

Характеристики абразивных инструментов

Зернистость шлифовальных и отрез­ных кругов обозначают аналогично зернистости классифицированного абразивного материала — в сотых до­лях миллиметра. В зависимости от процентного содержания основной фракции обозначение иногда допол­няют буквенным индексом. Содержа­ние основной фракции в шлифоваль­ном материале обозначается буквами В (максимальное, 55-60%, в зависимо­сти от зернистости), П, Н и Д (мини­мальное, 39-43%).

Твердость абразивного инструмента характеризует способность связки со­противляться вырыванию абразивных зерен с рабочей поверхности круга под влиянием внешних сил. У твердых кругов прочнее связь между абразив­ными зернами, и поэтому они изнаши­ваются меньше, чем мягкие. По твердости круги подразделяют на группы и степени Группа твердости обозначается буквой (бук­вами). Например: М — мягкий; СМ -среднемягкий и т. д. Цифры 1,2,3 воз­ле букв характеризуют степень твер­дости в порядке ее возрастания. Твердость некоторых кругов обознача­ется так называемым звуковым индек­сом. Например, звуковой индекс 35-39 приблизительно соответствует твердо­сти СП-СТЗ.

Скоростная характеристика шлифо­вальных и отрезных кругов обычно выражена окружной скоростью (м/с) и/или частотой вращения (об/мин) и показывает максимальную безопас­ную скорость для шлифовального и отрезного круга. Последняя зависит в основном от свойств применяемой связки. Значение максимальной ско­рости может обозначаться попереч­ной полосой различного цвета: до 25-35 м/с — полоса отсутствует или белая;

до 45-50 м/с — синяя; до 60 м/с — желтая; до 80 м/с — красная; до 100 м/с — зеленая (для стационарно­го оборудования).

Внимание! Несоблюдение скорост­ных ограничений чревато опасно­стью разрыва инструмента.

продукция Пермского абразив­ного завода: абразивные круги для резки и шлифовки металла и для зачистки.

Требования ГОСТ 21963-82 соблюдены -вся должная информация нанесена добро­совестно. Диски проверены и пригодны к работе. Но одно дело — написано и совсем другое — опробовано!

Методика испытаний та же, что и в пре­дыдущем тесте, поэтому ради экономии места приведем лишь результаты и необхо­димые комментарии.

Геометрические размеры и отклонения отрезных кругов — в пределах нормы, одна­ко имейте в виду: пермские круги садятся на вал «болгарки» с небольшим натягом. Для точности центрирования это хорошо — диск не бьет, не скачет, но устанавливать его нужно аккуратно, чтобы не перекосить.

В работе, бывает, не всегда подберешься к месту разреза «болгаркой». Здесь выручают электродрель и круги для нее. Они обозначе­ны белой полосой и допускают скорость ре­жущей кромки до 35 м/с. Насадка для закре­пления в патроне дрели прилагается.

Интересна новинка Пермского абразив­ного завода — так называемые кипердиски для зачистки поверхности металла от ржав­чины, краски или других наростов. Аналог насадки из стальной щетки, диск, конечно, менее долговечен, но работать им гораздо приятнее. Стойкость, которую он показал в наших испытаниях, — приблизительно 1 м2 поверхности ржавого стального листа, густо заляпанного затвердевшим строительным раствором. Стальная щетка на дрели рабо­тает дольше, но «замыливается» — прово­лочки укладываются в одну сторону, поэто­му предпочтительнее использовать дрель с реверсом. К тому же качество обработки поверхности кипердиском выше. Наждач­ная бумага на резиновом круге хоть и дает столь же высокое качество, но служит раз в десять меньше — и то на ровных поверхно­стях, без вмятин и резких изгибов.

Что ж, оказывается, даже такую нудную работу, как резка металла и зачистка поверх­ностей, можно делать легко и с удовольстви­ем — был бы инструмент подходящий.